Обаме пришлось краснеть за Трампа на саммите G7

Обаме пришлось краснеть за Трампа на саммите G7

27.05.2016 5:37
1406

Обаме пришлось краснеть за Трампа на саммите G7

Исэ-Сима, 27 мая. Критика со стороны Барака Обамы, который заявил, что Дональд Трамп своими высказываниями «ошеломляет» лидеров стран «большой семерки», не смутила самого успешного из кандидатов в президенты США. Действующий американский президент в разговоре с журналистами заявил, что лидеры мировых держав внимательно следят за выборами в Америке.

«США находятся в сердце мирового порядка, — уверен Барак Обама, — поэтому даже те страны, которые относятся к нам негативно, уделяют выборам в нашей стране куда больше внимания, чем мы — тому, что происходит у них. Они хотят быть уверены, что Америка и ее народ принимают правильные решения».

Обама утверждает, что другие лидеры «семерки» «ошеломлены» избранным кандидатом от Республиканской партии, и «они не уверены, насколько серьезно можно воспринимать некоторые из его высказываний». Дональд Трамп, по мнению президента США, ведет себя так, будто задача кандидата в президент состоит лишь в достижении популярности.

Самого миллиардера не смутила такая оценка со стороны Обамы. «Если ты ошеломляешь людей, это неплохо, — заявил он в ответ. — Если, конечно, они остаются дружелюбны к тебе — тогда то, что они ошеломлены — это неплохо».

Напомним, в Японии продолжается саммит блока G7, в ходе вчерашнего дня которого мировые лидеры обсудили замедление темпов роста экономики Китая и возможность отмены санкций против России.

Валентин Меликов
Труп пожилой петербурженки с ушибами головы нашли в ее квартире
Закрыть