Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Осужденный за убийство режиссера Пазолини скончался в Риме от рака
Весь мир
Агентов Секретной службы США за утечку данных оставили без работы и зарплаты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Агентов Секретной службы США за утечку данных оставили без работы и зарплаты

    4:26  27 Мая 2016
    288

    Агентов Секретной службы США за утечку данных оставили без работы и зарплаты

    Вашингтон, 27 мая. Проверке, ставшей частью международного расследования фактов утечки в СМИ конфиденциальной информации было подвергнуто 57 сотрудников Секретной службы США, отвечающей за охрану первых лиц государства.
     
    Как сообщил министр внутренней безопасности страны Джей Джонсон, дисциплинарным взысканиям был подвергнут 41 сотрудник ведомства. В результате проверку не прошли 40 человек. Все они отстранены от работы на 45 дней без содержания. Еще одному был объявлен письменный выговор.

    Среди тех, кому пришлось пройти проверку, было и 11 высокопоставленных сотрудников Службы безопасности. Расследование касалось утечке в СМИ секретных сведений о конгрессмене от штата Юта Джейсоне Чаффитце,  возглавляющем комитет палаты представителей по надзору и правительственной реформе. Как отмечает агентство Associated Press, Чаффитц известен своей критикой в адрес Секретной службы, в работе которой в последние годы накопилось немало «проколов».

    Напомним, что весной прошлого года проводилось еще одно расследование, касавшееся сотрудников Службы безопасности США. 4 марта двое из них протаранили на служебной машине ограждения Белого дома, расставленные для обеспечения безопасности. В момент инцидента оба агента были пьяны. Сообщалось, что одним из участников «тарана» был замначальника личной охраны президента США Барака Обамы

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях