Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские астрономы впервые сфотографировали «плевок» черной дыры
Россия
Россия задумалась о введении национальной криптовалюты 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия задумалась о введении национальной криптовалюты 

    4:03  27 Мая 2016
    1600

    Россия задумалась о введении национальной криптовалюты 

    Москва, 27 мая. Росфинмониторинг обсуждает с представителями Минфина, ЦБ России и банков идею введения отечественной криптовалюты и отмену хождения в стране остальных. 

    Предполагается, что национальная регулируемая криптовалюта не должна быть безэмиссионной, а иметь лицензированного эмитента с правами и обязанностями. Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании и граждане смогут в так называемых обменниках — на специальных электронных площадках. Личность приобретающего криптовалюту будет обязательно идентифицироваться, «чтобы свести к минимуму анонимные переводы», застраховать от рисков использования криптовалюты в теневых схемах и защитить права добросовестных потребителей.

    Одновременно с введением отечественной регулируемой криптовалюты будет запрещено хождение на территории страны иных криптовалют, отмечает газета «Коммерсантъ»

    Напомним, законопроект, запрещающий хождение на территории России криптовалют и иных «денежных суррогатов», был опубликован на портале regulation.gov.ru еще осенью прошлого года. В марте этого года министерство финансов России разработало поправки в закон «О Центральном банке», запрещающие в России выпуск и оборот криптовалют, поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за их выпуск и оборот, а также законопроект, вводящий уголовную ответственность за использование виртуальных валют.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях