Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трехлетний босой мальчик пропал без вести в Тюмени
Украина
Глава МИД Украины мечтает ввести тысячи полицейских в Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МИД Украины мечтает ввести тысячи полицейских в Донбасс

    2:55  27 Мая 2016
    814

    Глава МИД Украины мечтает ввести тысячи полицейских в Донбасс

    Киев, 27 мая. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о своем видении миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донбассе. По его мнению, вооруженная миссия должна насчитывать тысячи полицейских.

    Глава МИД Украины уверен, что численность миссии должна быть достаточной для того, чтобы «полностью контролировать» границу Украины с Россией и места хранения вооружения. Реальное число миссионеров ОБСЕ «должно зависеть от мандата, вооружения, расположения и взаимодействия со Специальной мониторинговой миссией», отметил министр в эфире телеканала «1+1» в четверг.

    «Полицейская миссия ОБСЕ необходима для того, чтобы обеспечить безопасность перед выборами, во время выборов и после выборов», — настаивает Климкин. При этом власти Донецкой и Луганской республик выступают решительно против введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. В частности глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что полицейская миссия в Донбассе будет воспринята как интервенция.

    Напомним, ранее пресс-служба президента Украины сообщила о том, что лидеры стран «нормандского формата» (президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, украинский президент Петр Лукашенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель) в ходе телефонных переговоров «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу». 

    В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность введения полицейских ОБСЕ на российскую границу и подчеркнул, что Кремль исходит из того, что миссия ОБСЕ в Донбассе должна быть мониторинговой, а не полицейской. Песков отметил, что теоретически членов миссии вооружить можно, но проблема заключается в том, что то в составе миссии нет военнослужащих.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях