Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Алексей Пушков высказался о референдуме в Южной Осетии

Алексей Пушков высказался о референдуме в Южной Осетии

2:19  27 Мая 2016  /обновлено: 11:33  27 Мая 2016
845

Алексей Пушков высказался о референдуме в Южной Осетии

Москва, 27 мая. Мнение Соединенных Штатов Америки по вопросу, который их совершенно не касается, не интересует главу комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушкова.

Ранее правительство США выступило категорически против проведения в Южной Осетии референдума о вхождении в состав России. Пушков отреагировал на инициативу американцев, позиция которых уж точно не должна интересовать российское руководство и власти Южной Осетии.

Пушков заявил, что мнение Соединенных Штатов Америки в данном вопросе не имеет совершенно никакого значения.

«США не поддерживают идею референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения», – написал председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что в четверг, 26 мая, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что правительство странно выступает против идеи провести в Южной Осетии референдум о ее вхождении в состав России. 

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. И это включает Южную Осетию», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Госдепа.

Тонер также отметил, что следствием такого заявления следует считать то, что американские власти не признают любые попытки Южной Осетии получить суверенитет.

В четверг стало известно о том, что референдум о возможности вхождения Южной Осетии в состав России будет перенесен на 2017 год. Он состоится после выборов президента республики, об этом говорилось совместном заявлении президента Южной Осетии Леонида Тибилова и председателя парламента республики Анатолия Бибилова.

Ксения Бекетова
Закрыть