Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суперэсминец США USS Zumwalt сломался во время испытаний
Весь мир
Экс-глава ТГК-2 арестован в Румынии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-глава ТГК-2 арестован в Румынии

    2:16  27 Мая 2016  /обновлено: 2:20  27 Мая 2016
    238

    Экс-глава ТГК-2 арестован в Румынии

    Бухарест, 27 мая. Находящийся в международном розыске бывший гендиректор Территориальной генерирующей компании N2 (ТГК-2) Андрей Королев арестован в Румынии. Россиянин был задержан румынскими полицейскими 23 мая на основании ордера Интерпола, который позволяет арест задержанного на 30 дней.

    Предприниматель заочно обвиняется УМВД по Тверской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 и ст. 201 УК РФ («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности и злоупотребление полномочиями»). В декабре прошлого года он был заочно арестован райсудом Твери. При этом в постановлении на его арест отмечается, что действия Королева «подрывали основы экономической безопасности государства».

    Адвокат экс-главы ТГК-2 заявил, что Королев не скрывался от следствия, а находился в Европе на лечении в связи с сердечно-сосудистым заболеванием.

    Вопрос об экстрадиции Королева в Россию будет решаться после получения соответствующего запроса из Генпрокуратуры России. Пока, по словам представителей арестованного предпринимателя, запрос от РФ в Бухарест не поступил. По данным источников газеты «Коммерсантъ», в Генпрокуратуре РФ уже работают над оформлением документов для выдачи россиянина. Однако в ведомстве якобы возникли сложности из-за необходимости перевода документа на румынский язык.

    Напомним, бывший гендиректор ТГК-2 в России заочно обвиняется в организации мошенничества, вследствие которого «Газпром межрегионгазу» был нанесен ущерб на сумму более 2,5 млрд рублей. Еще почти 10 млрд рублей как с поручителя по кредитам с предпринимателя через суд взыскал ВТБ. Также следствие располагает данными о том, что в ноябре прошлого года Королев намеревался добиться получения политического убежища в США.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть