Весь мир
Побоище устроили футбольные фанаты в Финляндии
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Побоище устроили футбольные фанаты в Финляндии

    Побоище устроили футбольные фанаты в Финляндии

    Хельсинки, 27 мая. В четверг, 26 мая, на Олимпийском стадионе, который расположен в финской столице Хельсинки, состоялась встреча между футбольными клубами HIFK и HJK. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу HJK.

    Известно, что разъяренные болельщики обеих команд устроили разборки, причем как до самого начала матча, так и после него. При этом до начала игры беспорядки в районе Олимпийского стадиона в Хельсинки были особенно масштабными, и стражам порядка даже пришлось применить против болельщиков перцовый газ.

    Помимо этого сотрудникам правоохранительных органов Финляндии пришлось задержать более 10 человек. Некоторые были задержаны во время футбольного матча. Как сообщили в пресс-службе местной полиции, в настоящее время ситуация нормализовалась. Все задержанные сейчас находятся в одном из отделений полиции. 

    Ранее сообщалось, что потасовку устроили в минувшую субботу, 21 мая, футбольные фанаты московского «Динамо» и петербургского «Зенита». Беспорядки произошли после футбольного матча заключительного этапа ЧР, который состоялся в российской столице. Чтобы утихомирить толпу разъяренных болельщиков, пришлось привлекать силы ОМОНа и конной полиции.
     

    Автор: Ксения Бекетова