Весь мир
Войска Сирии оттесняют ИГ все дальше от Пальмиры
Экономика
Стали известны дата и место проведения российского инвестфорума-2019
Следующая новость
Загрузка...

    Войска Сирии оттесняют ИГ все дальше от Пальмиры

    Войска Сирии оттесняют ИГ все дальше от Пальмиры
    Пальмира, 27 мая. Сирийские войска продолжают «выдавливать» террористов «Исламского государства»1 с позиций около Пальмиры. При этом боевики «Джебхат ан-Нусры»1 продолжают обстрелы в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

    Как говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, боевики отходят с занимаемых позиций рядом с Пальмирой в провинции Хомс. 

    При этом «Джебхат ан-Нусра» продолжает попытки срыва «режима тишины» в Сирии при помощи обстрелов в различных районах страны. Так, террористы около суток вели огонь по населенному пункту Хандрат, аэродрому Эн-Найраб и кварталам Шейх Максуд, Эль-Халидия и Аштрафия в Алеппо.

    Кроме того, боевики группировки обстреляли селение Фуаа в провинции Идлиб, Эз-Зака и Джуббайн — в Хаме и Ард Эль-Вата и Хакур-Тахтани — в Латакии.

    Напомним, «режим тишины» нарушался в сирийской провинции Алеппо трижды за сутки. Перемирие в Сирии заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля. Антитеррористическая операция в САР продолжается. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Елена Григорьева