Весь мир
Боевики «Джейш аль-Ислам» лупили из РСЗО и минометов по Алеппо
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики «Джейш аль-Ислам» лупили из РСЗО и минометов по Алеппо

    Боевики «Джейш аль-Ислам» лупили из РСЗО и минометов по Алеппо
    Алеппо, 27 мая. «Режим тишины» нарушался в сирийской провинции Алеппо трижды за сутки. При этом Россия и Сирия не наносили удары по формированиям, присоединившимся к перемирию.

    Как говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в САР, террористы «Джейш аль-Ислам» обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов кварталы Аз-Загра, Эль-Халидия и Аль-Асад в Алеппо.

    При этом отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным группировках, которые пошли на перемирие и обозначили свое местоположение.

    Напомним, в течение прудыдущих суток «режим тишины» в Сирии, несмотря на соблюдение на большей части территории, нарушался пять раз в провинции Алеппо. Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли кварталы Аль-Асад и Аз-Загра из минометов и стрелкового оружия.

    Напомним, в Сирии действует перемирие, заключенное при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля для образования гуманитарного коридора. Антитеррористическая операция в САР продолжается. 

    Автор: Елена Григорьева