Россия
Глава Минобрнауки РФ уволил за халатность двух ректоров вузов
Россия
Матвиенко заявила, что в России растет политическая конкуренция
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минобрнауки РФ уволил за халатность двух ректоров вузов

    Глава Минобрнауки РФ уволил за халатность двух ректоров вузов

    Москва, 26 мая. За халатность в четверг уволены два ректора вузов — возглавлявший Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Александр Ситников и Игорь Минервин из Сахалинского государственного университета.

    Решение об увольнение принял глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, объяснивший, что ректоры лишились должностей из-за халатности. 

    Ливанов пояснил, что вуз на Алтае в настоящее время работает без аккредитации, а Сахалинский университет действовал без госвидетельства в течение 90 дней. По словам главы Минобрнауки, такая халатность ректоров привела к тому, что многие студенты лишаются отсрочки от армии, рискуют потерять стипендии и соцвыплаты.

    «Руководитель, который не обеспечивает исполнение законодательства, не может занимать эту должность», — подытожил Ливанов.

    Напомним, с 2013 года число российских вузов в мировых рейтингах выросло почти в три раза. Если три года назад международное признание имели лишь пять высших учебных заведений, то в 2016 году в списках оказались уже 13 университетов.

    Автор: Елена Григорьева