Общество
Порошенко прокомментировал приговор, вынесенный украинским националистам
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко прокомментировал приговор, вынесенный украинским националистам

    Порошенко прокомментировал приговор, вынесенный украинским националистам

    Киев, 26 мая. Глава украинского государства Петр Порошенко высказался по поводу вынесенного в четверг, 26 мая, приговора в отношении двух членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО1) Николая Карпюка и Станислава Клыха. 

    По мнению президента Украины, осужденные украинцы должны быть освобождены по минским соглашениям. 

    В четверг, 26 мая, Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении двух украинцев, которые являются членами националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) Николая Карпюка и Станислава Клыха. Мужчины были приговорены к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

    Как сообщили в пресс-службе Петра Порошенко, сегодня на встрече с адвокатами осужденной в России за убийство российских журналистов в Донбассе и помилованной в минувшую среду, 25 мая, украинской летчицы Надежды Савченко, украинский президент заявил, что Украина считает националистов Карпюка и Клыха «политическими заключенными, а по минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены».

    Глава украинского государства также сообщил, что продолжит бороться за  освобождение украинцев и возвращение их на родину, как боролся и за освобождение Надежды Савченко. 

    «И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, что они вернулись в Украину», — подчеркнул Порошенко.

    Напомним, в четверг, 26 мая, Верховный суд Чечни признал двух украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах против российских военных. По мнению судьи, в рамках следствия вина Карпюка и Клыха была полностью доказана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова