Эр-Рияд намерен вложиться в российских фермеров и космонавтов

Эр-Рияд намерен вложиться в российских фермеров и космонавтов

26.05.2016 21:42
263

Эр-Рияд намерен вложиться в российских фермеров и космонавтов

Эр-Рияд, 26 мая. Глава саудовского МИД Адель аль-Джубейра заявил о своих ожиданиях качественно нового уровня развития партнерских отношений Эр-Рияда и Москвы. О надеждах на новый виток в развитии отношений России и арабского государства министр заявил в четверг.

Рассуждая о перспективах экономических связей двух стран, Адель аль-Джубейра рассказал, что в настоящее время Эр-Рияд думает об инвестициях в сельское хозяйство РФ, а также рассматривает вопрос вложений  и в другие сферы.

«Проводятся консультации, и осуществляется сотрудничество в области энергетики. Есть сотрудничество в области науки, в исследовании космоса», — отметил глава МИД Саудовской Аравии в интервью телеканалу Russia Today.

Кроме того, Адель аль-Джубейра напомнил, что у РФ и Саудовской Аравии есть совместный инвестиционный фонд на 10 млрд долларов для реализации проектов как на территории России, так и на территории Саудовской Аравии.

Как сообщалось ранее, в интервью RT министр успел отвергнуть политические мотивы Эр-Рияда в действиях на нефтяном рынке.
 

 

Ярослава Замысловатова
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть