Украина
Генпрокурор Украины попытался доказать Саакашвили свою адекватность
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурор Украины попытался доказать Саакашвили свою адекватность

    Генпрокурор Украины попытался доказать Саакашвили свою адекватность

    Киев, 26 мая. Генеральная прокуратура Украины проводила обыски в здании Одесской областной государственной администрации на абсолютно законных основаниях. Об этом в четверг журналистам рассказал новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

    Напомним, ранее губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что у нагрянувших в ОГА представителей Генпрокуратуры «поехала крыша», а Луценко якобы ничего не знал о действиях своих подчиненных.

    Однако украинский генпрокурор указал на то, что следственные действия проводились по запросам народных депутатов о проверке деятельности некоторых благотворительных фондов, связанных с бывшим генеральным консулом Грузии Теймуразом Нишнианидзе, который подозревается в налоговых махинациях на сумму в 20 миллионов гривен.

    «К самому главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеуказанные следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей»,  — проинформировала пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

    Автор: Василий Съедин