Эр-Рияд открестился от политических махинаций на нефтяном рынке

Эр-Рияд открестился от политических махинаций на нефтяном рынке

26.05.2016 21:10
158

Эр-Рияд открестился от политических махинаций на нефтяном рынке

Эр-Рияд, 26 мая. Саудовская Аравия хочет сохранить низкую цену на нефть и противится сотрудничеству с производителями, у которых высокие цены, однако никакой политической подоплеки в этом нет. Об этом в четверг заявил глава МИД этой страны Адель аль-Джубейр.

Так он прокомментировал появившиеся ранее заявления о том, что действия Эр-Рияда в решении нефтяной проблемы продиктованы какими-то политическими мотивами.

Обвинения в адрес Саудовской Аравии  в политических манипуляциях на рынке нефти министр назвал «разговорами из области теории заговора» и подчеркнул, что с действительностью они ничего общего не имеют.

Все решения Эр-Рияда обусловлены исключительно экономическими соображениями, заявил Адель аль-Джубейр. «Саудовская Аравия не политизирует проблему нефти и рассматривает нефтяную тематику с чисто экономических позиций», — отметил он в интервью RT.

Глава саудовского МИД также отметил, что цена на нефть в зависимости от спроса и предложения определяется рынком, а цель Эр-Рияда состоит в том, чтобы сохранить свою долю на рынке и не поддерживать производителей, у которых высокие цены на «черное золото».

Ярослава Замысловатова
Samsung выяснила, почему взрывались смартфоны Galaxy Note 7
Закрыть