Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти США прогнулись под наркоманов: работать стало некому

Власти США прогнулись под наркоманов: работать стало некому

21:23  26 Мая 2016
365

Наркоманы губят американский бизнес

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи The Real Challenge For America's Workers: Passing A Drug Test («Проходить тесты на наркотики в США стало некому»), опубликованный информационным ресурсом Zero Hedge.

Исследования в США показали, что медицинские организации, ответственные за выдачу гражданам справок-допусков к работе, в настоящее время буквально бьют тревогу. Причина может шокировать простого обывателя, не знакомого с положением дел в Америке. Организации не шутят: за последний год им стало буквально нереально найти людей, способных пройти тест на наркотики.

На самом деле проблема не нова, но такой масштаб она принимает впервые. Аналитики уверены: статистика, которая была собрана еще в далеком 1998 году, сейчас не имеет ничего общего с реальностью.

Если еще в 2013 году процент людей, проваливших тесты на наркотики при приеме на работу, составлял 4.3%, то сегодня люди, которые видят в требованиях к соискаемой должности необходимость пройти вышеупомянутые тесты, просто отказываются от дальнейшего собеседования.

Правительству Штатов ничего не остается, как ослаблять законодательство и идти наркоманам на уступки. В этом году проблема приняла действительно национальный масштаб.

Читайте также: Хиллари Клинтон разорила ФБР на 20 млн долларов

В Колорадо владелец кровельного предприятия рассказал представителям СМИ, что в последнее время найти кровельщика или маляра, способного пройти тест на наркотики, стало теоретически невозможно.

Национальное исследование уровня потребления наркотических средств в США показало, что минимум один из десяти американцев возрастом старше 12 лет, в ходе опроса признавался в том, что употреблял запрещенные вещества в течение последнего месяца. Этот показатель повторил рекорд 2001 года.

По сути, для работодателей обязательное прохождение соискателями тестов на наркотики не является острой необходимостью, но из-за этого они теряют много денег. В то же время из-за отсутствия у соискателя теста на наркотики, работодатель рискует нанять на должность «активного» наркомана, который может так и не встать на путь исправления.

Наркоманы всегда идут по пути наименьшего сопротивления и в первую очередь устраиваются туда, где не требуется прохождение теста на запрещенные вещества.

Наркоманы губят американский бизнес

Наибольшей популярностью пользуются рестораны общепита, такие как МакДоналдс.

По мере усиления финансового кризиса все больше людей в Америке уходят в теневой сегмент экономики и своими руками поднимают черный бизнес. Для многих мечты о легких деньгах оказываются слаще, чем желание зарабатывать на жизнь легальным способом.

В сложившейся сейчас в США ситуации скорее больше иронии, чем реальной боли. Обучать людей ремеслу куда легче, чем отучать их от смертельного пристрастия.

Если взглянуть на обзор вакансий и оборота рабочей силы в стране, станет очевидно, что всем компаниям нужны «квалифицированные кандидаты», но для многих работодателей сейчас «квалифицированный» является синонимом «без зависимости».

Алексей Громов
Закрыть