ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

26.05.2016 20:06
492

ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

Брюссель, 26 мая. Украина и Грузия могут получить безвизовый режима с ЕС позже ожидаемого — страны Евросоюза планируют распространить на них действие механизма временной приостановки действия безвизового режима с третьими странами, который был введен на фоне европейского миграционного кризиса. По информации дипломатического источника в Брюсселе, безвизовый режим с Грузией и Украиной может быть введен только в случае принятия данного соглашения.

«Страны ЕС не намерены ограждать Украину и Грузию от действия адаптированного механизма временного отказа от безвизового режима», — заявил собеседник РИА Новости, подчеркнув, что это может значительно замедлить процесс предоставления безвизового режима для граждан этих стран.

Напомним, несмотря на то, что Еврокомиссия в декабре 2015 года заключила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС, ряд высокопоставленных европейских политиков выступает с резкой критикой столь скоропостижной отмены виз для этих государств. Тем не менее, за скорейшую отмену виз выступают представители руководящих органов Евросоюза.

Валентин Меликов
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть