Политика
Наступление США на Ракку оказалось блефом
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Наступление США на Ракку оказалось блефом

    Наступление США на Ракку оказалось блефом

    Дамаск, 26 мая. Совместное наступление сил американских «частных военных компаний», курдского ополчения и даже внезапно появившейся в Сирии американской морской пехоты оказалось блефом — данные, полученные агентурной разведкой и разведчиками-беспилотниками, опровергают заявления Пентагона.

    В сирийском генштабе сообщения о «масштабном наступлении» и взятых курдским ополчением деревнях считают PR-кампанией, осуществляемой американским военным ведомством. Нет никаких данных о том, что какие-либо «крупные соединения» «Демократических сил Сирии» (SDF) были переброшены на этот участок театра военных действий.

    «Действительно группировка SDF на севере Сирии выросла и бои активизировались, но в этом нет ничего необычного, — заявил источник в командовании сирийских правительственных войск корреспонденту портала «Русская весна», — Сейчас нет никаких предпосылок, что они в ближайшее время окажутся вблизи административного центра мухафазы. Такими темпами они годами могут наступать».

    Ранее сообщалось о том, что курдским силам удалось отбить у ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ) три деревни в окрестностях Ракки — однако фактически эти населенные пункты находятся на достаточно большом расстоянии от города. При этом сами курды рассказали корреспонденту ФАН, что убеждены, что американская коалиция заплатила ИГИЛ за отступление.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов