Политика
Тбилиси опровергает слухи о вторжении России в небо Грузии
Украина
«Собери Марине на утюг»: украинцы решили помочь жене Порошенко следить за костюмами мужа
Следующая новость
Загрузка...

    Тбилиси опровергает слухи о вторжении России в небо Грузии

    Тбилиси опровергает вторжение России в небо ГрузииТбилиси, 26 мая. Российский вертолет не нарушал подконтрольное грузинским властям воздушное пространство. Об этом в четверг вечером заявили представители Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии, опровергнув растиражированные ранее о слухи о вторжении России в небо Грузии.

    В четверг вечером представители СГБ заявили журналистам, что 26 мая военный вертолет РФ осуществлял полет «над оккупированной территорией», под ней сотрудники грузинского ведомства подразумевали Южную Осетию и «не нарушал воздушное пространство, контролируемое центральными  властями Грузии». 

    Напомним, 11 мая на бывшей российской базе в пригороде Тбилиси стартовали крупнейшие учения НАТО Noble Partner 2016. В них задействованы США, Великобритания и Грузия. В ходе тренировок военные планируют отработать маневры быстрого реагирования на военную угрозу. Грузинские чиновники ранее заявили, что это самые масштабные военные учения, в которых принимала участие страна.

    При этом российская сторона уже высказала свое недовольство в связи с проведением учений возле своей границы. По мнению политиков РФ, таким образом Грузия, Великобритания и США раскачивают ситуацию в Закавказском регионе.

    Автор: Ярослава Замысловатова