Происшествия
Следователи навестили с обысками замначальника Росрезерва по СФО
Общество
Драмтеатр Калининграда снизит цены на билеты в июне
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи навестили с обысками замначальника Росрезерва по СФО

    Следователи навестили с обысками замначальника Росрезерва по СФО

    Новосибирск, 26 мая. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина. Об этом в четверг проинформировал официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

    По предварительной информации, Гарифуллин использовал свое служебное положения для того, чтобы организовать победу компании ЗАО «Ленпромтранспроект» в конкурсе на заключение договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва. В результате конкурс был признан несостоявшимся, а «Ленпромтранспроект» заключил договор за 80 миллионов рублей на безальтернативной основе.

    За оказанные услуги представитель компании Станислав Кабанячий подарил чиновнику автомобиль Porcshe Cayenne S, оцениваемый в 6,1 миллиона долларов, который был оформлен на жену Илгиза Гарифуллина. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела на основании части шесть статьи 290 (получение взятки) и части пять статьи 291 (дача взятки) УК РФ соответственно.

    Напомним, ранее стало известно о том, что бывший глава администрации Коктебеля Сергей Падюков был приговорен к восьми годам лишения свободы за получение взятки.

    Автор: Василий Съедин