Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Националисты повторно съезд партии экс-министра доходов Украины во Львове
Украина
Человек в вакууме: почему Порошенко до сих пор президент Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Человек в вакууме: почему Порошенко до сих пор президент Украины

    19:12  26 Мая 2016
    1084

    На безптичье и Порошенко президент: его удерживает на плаву только вакуум

    Более 48% украинцев считают, что президент Украины Петр Порошенко должен уйти в отставку из-за скандала с офшорами. Такой вывод следует из результатов социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

    Может быть, это начало конца политической карьеры Порошенко? С этим вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к Михаилу Погребинскому, политологу Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

    По результатом исследования, 48,6% респондентов выбрали вариант, согласно которому Порошенко «безусловно должен» уйти в отставку, 17,5%  — «скорее должен». Только 9,3% выбрали вариант «скорее не должен», и 6,3%  — «определенно не должен». Опрос проводился в период с 13 по 18 мая, в нем участвовало более 2 тысяч респондентов из 110 населенных пунктах всех регионов Украины.

    «Конечно, эти цифры — итог двух лет правления Порошенко. Это повод для него задуматься о том, что ему предстоит в ближайшие годы, и я считаю, что он просто обязан на это обратить внимание. Но знаете, как относятся политики к подобной информации? Они говорят — это все заложенные данные, это делают враги, на самом деле меня народ любит», — сказал Михаил Погребинский.

    Напомним, в апреле Петр Порошенко назвал проявлением гибридной войны против Украины публикацию The New York Times, в которой ситуация на Украине была названа «коррумпированным болотом».

    «Поэтому я не уверен, что Порошенко сделает адекватные выводы из такой информации. Но в любом случае это исследование очень важно — подобного ни разу не было за все два года правления нынешнего президента. Строго говоря, эти данные не выглядят странными — они вполне отражают реальное положение дел по итогам двух лет», — считает Погребинский.

    По словам эксперта, у нынешнего президента Украины все еще есть достаточный запас прочности, который позволит ему игнорировать эти сигналы.

    «Главный ресурс Порошенко — это политический вакуум, отсутствие фигур, которые могли бы его заменить сейчас. К его счастью, в стране сформировалась ситуация, когда единственная альтернатива — либо Порошенко, либо хаос. Процедура выборов разрушена — сломан механизм маятника, когда сначала избирали человека, который опирался на голоса запада, потом он постепенно дискредитировал себя, и тогда начинали продвигать и избирать людей, которые опирались на голоса востока и юга. Этот механизм работал долго, но сейчас он сломан, и голосов востока и юга нет, нет и людей, за которых можно было бы проголосовать в противовес Порошенко. Поэтому очередные выборы не дадут ничего, кроме хаоса», — полагает Михаил Погребинский.

    Напомним, в апреле немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы, приписываемые панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которые, по утверждению газеты, свидетельствовали о причастности ряда мировых политиков и их приближенных лиц к коррупционным оффшорным схемам. В материалах, опубликованных газетой, фигурировал и президент Украины Петр Порошенко — в 2014 году он создал три оффшорных компании для реструктуризации активов Roshen, но не указал это в своей налоговой декларации. Таким образом, он не только уклонился от уплаты налогов в бюджет страны, президентом которой является, но и фактически обманул собственное государство, введя в заблуждение его налоговые органы.

    Автор: Василий Ансимов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть