Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Удар по Порошенко: Кличко ушел из БПП не ради Киева

Удар по Порошенко: Кличко ушел из БПП не ради Киева

18:38  26 Мая 2016
425

Удар по Порошенко: Кличко ушел из БПП не ради Киева

Киев, 26 мая. Мэр украинской столицы Виталий Кличко решил возрождать свою партию «Удар». Именно поэтому глава Киева попросил об отставке с поста лидера партии Блок Петра Порошенко «Солидарность». Планы на будущее Кличко раскрыли источники в БПП.

Заявление о сложении полномочий полномочий главы партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виталий Кличко написал 26 мая. Ранее сообщалось, что заявление было написано Кличко для сохранения за собой должности мэра Киева. 

По словам источника в БПП, Кличко хотел уйти сам, а тут «подвернулся хороший повод». «Будем восстанавливать «Удар»,  — заявил собеседник местного телеканала. Он добавил, что процесс объединения БПП и «Удара» проходил с огромнейшим скрипом

Ранее решение избавиться от должности главы БПП Кличко объясняли стремлением сохранить за собой пост мэра Киева. На такой шаг он вынужден был пойти из-за вступившего в силу нового украинского закона о госслужбе, который разделяет политические должности и должности госслужащих.

В числе других причин такого решения Кличко источники украинских изданий называли грядущие парламентские выборы, которые могут состояться в стране в конце 2016 –го, либо в марте 2017 года. 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров