Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокуратура Украины объяснилась за автоматчиков у Саакашвили

Генпрокуратура Украины объяснилась за автоматчиков у Саакашвили

18:21  26 Мая 2016
564

Генпрокуратура Украины объяснилась за автоматчиков у Саакашвили

Киев, 26 мая. Генеральная прокуратура Украина расследует уголовное дело по факту незаконных операций по возмещению НДС. В связи с этим следователи в четверг, 26 мая, пришли с обысками в одесскую областную администрацию. Об этом заявила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган. По ее словам, в кабинете бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе была изъята черновая документация. 

«Следователями генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ проводятся обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012–2013 годах», — сказала Лариса Сарган. Она отметила, что изъятые в офисе Нишнианидзе документы свидетельствует о возможном совершении незаконных финансовых операций, пишут СМИ.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили заявлял, что обыски в здании ОГА являются политической провокацией. Он также рассказывал, что ему лично пришлось выламывать дверь, чтобы спасти из рук «швондеров» сотрудников областной администрации.


 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics