Происшествия
Морж утопил двух китайцев за попытку сделать с ним селфи
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Морж утопил двух китайцев за попытку сделать с ним селфи

    Морж утопил двух китайцев за попытку сделать с ним селфи

    Пекин, 26 мая. В китайском зоопарке морж утопил мужчину, пытавшегося сделать с ним селфи. Бросившийся ему на помощь смотритель тоже погиб.

    В зоопарке города Вэйхай китайскому бизнесмену так сильно приглянулся огромный морж, что он без остановки принялся снимать фото и видео с этим животным. Морж воспротивился фотосессии, схватил посетителя зоопарка и утащил его к себе в бассейн. Сотрудник зоопарка, присматривавший за моржом десять лет, прыгнул в бассейн ради спасения мужчины. По словам очевидцев, животное начало играть с тонущими мужчинами, что в итоге привело к их смерти.

    Руководство зоопарка признало свою вину в случившемся и выплатило компенсацию семье погибшего бизнесмена размером около 900 тыс. юаней. В соцсетях тем временем высказываются мнения, что при общении посетителя зоопарка с животным не соблюдались полноценные меры безопасности.

    Напомним, недавно в центре внимания общественности оказался барнаульский зоопарк, где чуть не погибла школьница. Девушка захотела сфотографироваться с тигром и перелезла через забор. Дикая кошка чуть не разодрала пострадавшую, которая полезла к животному в состоянии алкогольного опьянения. Дирекции зоопарка и родителям девочки удалось договориться по всем вопросам мирным путем.

    Автор: Ксения Тасманова