Суд Чечни вынес приговор двум украинским националистам

Суд Чечни вынес приговор двум украинским националистам

26.05.2016 18:20
841

Суд Чечни вынес приговор двум украинским националистам

Грозный, 26 мая. Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении членов УНА – УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Согласно вердикту суда, Николай Карпюк проведет следующие 22,5 года в колонии строгого режима, Станислав Клых — 20. Их признали виновными в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах против российских военных.

По мнению судью, в рамках следствия вина Карпюка и Клыха была полностью доказана. Из признали виновными в покушении на убийство, руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга.

Следствие установило, что члены организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» вместе с Карпюком и Клыхом приехали в Чечню для борьбы с сотрудниками правоохранительных органов, военными и мирными гражданами. Они сотрудничали с бандами Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. За время нахождения в Чечне они убили не менее 30 военных, ранения различной степени тяжести от их рук получили не менее 13.

Напомним, «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО) в 2014 году Верховным судом России включена в список экстремистских организаций.

Настасья Шеркунова
Инаугурация Трампа: дата и время, список гостей, кто будет от России, прямая трансляция
Закрыть