Общество
Суд Чечни вынес приговор двум украинским националистам
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Чечни вынес приговор двум украинским националистам

    Суд Чечни вынес приговор двум украинским националистам

    Грозный, 26 мая. Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении членов УНА – УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха.

    Согласно вердикту суда, Николай Карпюк проведет следующие 22,5 года в колонии строгого режима, Станислав Клых — 20. Их признали виновными в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах против российских военных.

    По мнению судью, в рамках следствия вина Карпюка и Клыха была полностью доказана. Из признали виновными в покушении на убийство, руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга.

    Следствие установило, что члены организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» вместе с Карпюком и Клыхом приехали в Чечню для борьбы с сотрудниками правоохранительных органов, военными и мирными гражданами. Они сотрудничали с бандами Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. За время нахождения в Чечне они убили не менее 30 военных, ранения различной степени тяжести от их рук получили не менее 13.

    Напомним, «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО) в 2014 году Верховным судом России включена в список экстремистских организаций.

    Автор: Настасья Шеркунова