Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу: За два года операции ВКС РФ в Сирии прекращено финансирование ИГ
Технологии
Новинки транспортной сферы: почему «Варяг» хорош, и чем на «Витязь» он похож. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новинки транспортной сферы: почему «Варяг» хорош, и чем на «Витязь» он похож. ФАН-ТВ

    18:59  26 Мая 2016
    667

    Санкт-Петербург, 26 мая. На международном форуме «SmartTransport» презентуется масштабная новинка – трамвай «Варяг». Каковы его особенности и как он прошел испытания в Москве, в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ рассказывает президент компании-производителя.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. «Варяг» впервые выходит в свет:

    Репортер ФАН-ТВ находится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на Петербургском шоссе, 64/1. Здесь с 25 по 28 мая проходит II Международный инновационный форум пассажирского транспорта «SmartTransport2016». Особое внимание посетителей привлекает один из главных героев мероприятия – новый трамвай «Варяг», который все называют младшим братом «Витязя».

    Первый образец новой серии 71-922 был выпущен производственной компанией «Транспортные системы» в апреле 2016 года. Вагон рассчитан на средний пассажиропоток и способен одновременно вместить до 200 пассажиров. Внешне он похож на своего старшего брата – трамвай «Витязь». Оба они состоят и трех секций, но «Варяг» короче на четверть, и у него четыре оси вместо шести. Интересно, что кресла в трамвае расположены, как в метро, и люди будут сидеть лицом друг к другу. Новый вагон сохранил и преимущества предшественника – удобное расположение оборудования, большое количество сидячих мест и широкие двери, за счет которых экономится время посадки-высадки пассажиров.

    Смотрите также: Льготы покупателям автомобилей российской сборки: а нам это нужно? ФАН-ТВ

    «Варяг» только что вернулся на берега Невы из Москвы, где он проходил ходовые испытания: специалисты проверяли работу нового вагона и всех его систем в различных условиях, тестировали его на рельсах, замеряли всевозможные параметры. В первый день работы транспортного форума в Петербурге было объявлено: трамвай готов выйти на просторы Северной столицы!

    Добавим, что форум пассажирского транспорта SmartTransport – это крупнейшая площадка на Северо-Западе, где обсуждают самые актуальные проблемы в сфере развития транспортной инфраструктуры. Решения, которые принимаются на форуме, призваны модернизировать транспортное законодательство РФ. Так, в Петербурге тема развития транспортных технологий особенно актуальна в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу–2018.

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. «Он не летает, но внутри он хорош – лучше иностранных аналогов»:

    Главной интригой первого дня форума стало решение межведомственной комиссии по итогам ходовых испытаний «Варяга». На вопросы корреспондента ФАН-ТВ отвечает Феликс Винокур, президент холдинга ООО «ПК «Транспортные системы», который создавал новый трамвай в Твери.

    – Феликс Львович, скажите, отправят ли трамвай на доработку, или он готов к работе с гражданами?

    – Он готов! Мы сегодня получили сертификат. Вагон хоть сегодня может выходить на линию.

    – Скажите, а как велась работа по обеспечению безопасности поездок в этом транспорте? Несколько сложно было это сделать, и какие в этой сфере есть инновации?

    – Это уже наш третий трамвай. Вся продуктовая линейка основывается на запатентованной нами трамвайной тележке. Она сто процентов низкопольная, поворотная, эластичная. На базе этой тележки у нас вся продуктовая линеечка и расписана. Поэтому, с точки зрения ходовых характеристик, этот вагон не отличается от трамваев «Витязь», которые эксплуатируются в Петербурге, от трамваев «CityStar», которые ходят по Твери и по Ростову. То есть, с точки зрения ходовых параметров, это та же самая тележка. Другой вопрос, что кузов здесь другой. И в этой ситуации самым главным вопросом всегда остается безопасность.

    Смотрите также: Люди бросаются под троллейбусы из-за ремонта тротуаров. ФАН-ТВ

    Все тестовые испытания, которые мы проходили, причем даже под нагрузкой, – мы загружали трамвай мешками с песком, разгоняли его до скорости 70 км/час, тормозили, разгонялись, входили в виражи… Я был абсолютно спокоен, но испытания подтвердили, что производителю можно спать спокойно, и всё будет хорошо, комфортно и безопасно.

    – Вот такие экзамены на прочность. Это было в Москве и проходило очень долго, так?

    – Да, это было в Москве, и не одну неделю. Все параметры – и шумовые, и прочностные – были проверены.

    – В целом, если рассуждать с точки зрения горожан, что они почувствуют, когда зайдут в этот трамвай? Чем он все-таки будет отличаться от «Витязя»?

    – Знаете, внутри от «Витязя» он мало чем будет отличаться. Потому что сделать более комфортный трамвайный вагон, чем «Витязь», – честно говоря, я не знаю. Посмотрите на любые иностранные аналоги – наверное, комфортнее нет. Он широкий, у него широкий проход, у него алюминиевый интерьер, у него система кондиционирования… Он не летает, но внутри он хорош!

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях