Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Заместитель Мединского попытался сбежать от суда и следствия в Испанию

Заместитель Мединского попытался сбежать от суда и следствия в Испанию

18:07  26 Мая 2016
266

Заместитель Мединского попытался сбежать от суда и следствия в Испанию

Москва, 26 мая. Обвиняемый в крупных хищениях заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов хотел скрыться от следствия в Испании. Об этом в четверг на заседании Мосгорсуда заявил следователь, ведущий дело о кражах госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

«Григорий Пирумов намеревался скрыться от следствия и суда в Испании», — заявил сотрудник Следственного комитета РФ.

В ходе сегодняшнего заседания он также попросил Мосгорсуд приобщить письмо управления ФСБ РФ по защите Конституционного строя России. В документе сообщается о том, что находясь на свободе заместитель Владимира Мединского собирался скрыться от суда и следствия, сбежав в Испанию.

Напомним, 7 апреля Мосгорсуд отказал защите Пирумова в жалобе на его арест. Выйти на свободу чиновнику не удалось. А 8 апреля руководство СИЗО «Лефортово» отказало ему в личном пылесосе, о котором так просил арестованный чиновник.

Пирумов был задержан в середине марта в Ростове-на-Дону в рамках дела о массовых хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы нескольких памятников культуры федерального значения. Речь идет о сумме в 100 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics