Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция обвинила ЮНЕСКО в лицемерии

Турция обвинила ЮНЕСКО в лицемерии

17:52  26 Мая 2016
181

Турция смертельно обиделась на ЮНЕСКО

Анкара, 26 мая. Посол доброй воли Турции при Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Зюльфю Ливанели принял решение уйти в отставку, предварительно обвинив ЮНЕСКО в лицемерии.

Возмущение турецкого дипломата вызвало то, что данная организация якобы отказывается обращать внимание на город Диярбакыр, исторический облик которого был уничтожен в результате боевых столкновений между вооруженными формированиями Рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкой армией. 

«На Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле возобладало лицемерие. Разглагольствовать о мире, храня молчание в отношении таких нарушений, — это противоречит основным идеалам ЮНЕСКО», — резюмировал Зюльфю Ливанели в своем обращении на имя генерального директора Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры Юлии Боковой.

Напомним, ранее стало известно о том, что эксперты ЮНЕСКО отправились в Пальмиру для оценки урона, который древнему городу причинили исламские радикалы.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics