Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ливанов навлек на себя гнев филологов в Москве

Ливанов навлек на себя гнев филологов в Москве

17:40  26 Мая 2016
3228

Ливанов навлек на себя гнев филологов в Москве

Москва, 26 мая. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов оскандалился на съезде Общества русской словесности. Возмущение участников мероприятия вызвали высказывания главы Минобрнауки о поверхностном преподавании русского языка в школах в советское время. После того, как Ливанов поделился своими воспоминаниями об изучении родного языка в 1984 году, на него обрушилась настоящая волна гнева присутствующих на съезде филологов.

В своей речи министр образования и науки заявил, что русский язык фактически не преподавали в старших классах в 1984 году. После этого в зале поднялся шум, послышались возгласы несогласия. В частности, глава Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая поправила Ливанова, заявив, что русский язык в советское время «всегда учили до выпуска».

Как сообщалось ранее, сегодня съезд Общества русской словесности посетил президент РФ Владимир Путин. В ходе своего выступления глава государства потребовал уделять больше внимания русскому языку и литературе. По мнению президента, роль русского языка очень значительна для сохранения российской нации.

Ярослава Замысловатова
Закрыть