Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сбербанк рассказал, как будет обходиться без карт

Сбербанк рассказал, как будет обходиться без карт

17:06  26 Мая 2016
963

Сбербанк рассказал, как будет обходиться без карт

Москва, 26 мая. Руководство Сбербанка рассказало, как будет работать новая система идентификации.

В пресс-центре сообщили, что значительная часть тестирования уже завершения, сейчас идет устранение неполадок. Через два-три года пластиковые карты выйдут из использования, их заменит идентификация голоса, внешности и отпечатков. 

В настоящее время Сбербанк закупает необходимое оборудование. Папиллярный рисунок пальца, который будут считывать специальные сканеры, привяжут к номеру банковского счета.

«Идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего Сбербанка. Вносить дополнительные территориальные или сегментные ограничения не планируется», — рассказали в пресс-службе банка.

Отмечается, что новые технологии дадут клиентам Сбербанка преимущества: идентификация станет проще, для уточнения необходимой информации не потребуется раскрывать конфиденциальные данные, случаи мошенничества будет легче выявить, передает Федеральное агентство политических новостей. В магазинах также не потребуется использовать кредитную карту. В Москве уже начали тестировать система, а регионы начали внедрять проект «Ладошки».

Настасья Шеркунова