Экономика
Сбербанк рассказал, как будет обходиться без карт
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк рассказал, как будет обходиться без карт

    Сбербанк рассказал, как будет обходиться без карт

    Москва, 26 мая. Руководство Сбербанка рассказало, как будет работать новая система идентификации.

    В пресс-центре сообщили, что значительная часть тестирования уже завершения, сейчас идет устранение неполадок. Через два-три года пластиковые карты выйдут из использования, их заменит идентификация голоса, внешности и отпечатков. 

    В настоящее время Сбербанк закупает необходимое оборудование. Папиллярный рисунок пальца, который будут считывать специальные сканеры, привяжут к номеру банковского счета.

    «Идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего Сбербанка. Вносить дополнительные территориальные или сегментные ограничения не планируется», — рассказали в пресс-службе банка.

    Отмечается, что новые технологии дадут клиентам Сбербанка преимущества: идентификация станет проще, для уточнения необходимой информации не потребуется раскрывать конфиденциальные данные, случаи мошенничества будет легче выявить, передает Федеральное агентство политических новостей. В магазинах также не потребуется использовать кредитную карту. В Москве уже начали тестировать система, а регионы начали внедрять проект «Ладошки».

    Автор: Настасья Шеркунова