Экономика
«Газпром» рассказал о реинкарнации «Южного потока»
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» рассказал о реинкарнации «Южного потока»

    «Газпром» раскрыл подробности проекта черноморского газопровода

    Санкт-Петербург, 26 мая. «Газпром» рассматривает Болгарию в качестве варианта маршрута газопровода по дну Черного моря в Грецию и Италию. Об этом сегодня рассказал зампредседателя правления корпорации Александр Медведев.

    По данным Медведева, прокладка газопровода планируется в рамках реализации проекта «Посейдон», который может стать заменой «Южного потока». «Но это забота Евросоюза. Мы абсолютно сознательно пошли на то, что на суше мы будем действовать в рамках законов Евросоюза», — добавил Медведев в беседе с журналистами в кулуарах петербургского Международного делового конгресса.

    Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что сейчас работа по проекту поставок голубого топлива из РФ в Грецию и Италию вступила в активную стадию. Ожидается, что будущий газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории Болгарии.

    Также сообщалось, что Греция решила строить в обход РФ газопровод, входящий в «Южный газовый коридор». Его мощность оценивается в десять миллиардов кубометров в год.

    Автор: Ксения Тасманова