Украина
Харьковчане в поисках особого статуса стройным маршем дошли до Порошенко
Общество
Вы помогаете решать задачи на Земле: Путин поблагодарил космонавтов на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Харьковчане в поисках особого статуса стройным маршем дошли до Порошенко

    Полтысячи человек маршировали в Киеве за особый статус Харьковской области

    Киев, 26 мая. В Киеве в четверг, 26 мая, прошел марш сторонников предоставления Харьковской области особого статуса «Слобожанщина». В акции приняли участие более 500 человек. Колонна митингующих прошла от здания правительства Украины до администрации президента страны.  

    Активисты держали плакаты с лозунгами «Слобожанщина — наш выбор», «Мы за особый регион – Слобожанщина» и «Порошенко поддержи петицию за Слобожанщину».

    «Сегодня в Киеве более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса «Слобожанщина» прошли маршем от Кабмина до администрации президента Украины», — сообщили очевидцы. Известно, что в марше приняла участие лидер общественного движения за «Слобожанщину» Алла Александровская. Кроме того, к колонне митингующих присоединились парламентарии местных советов Харьковской области, харьковские активисты и их соратники из Киева, пишут СМИ. 

    Напомним, на этой неделе митинг прошел также в Одессе. Около двух сотен вьетнамцев пришли под окна прокуратуры с требованием остановить налоговый беспредел.

    Автор: Инна Кимакович