Политика
Захарова показала Москве путь к сердцу Тбилиси
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова показала Москве путь к сердцу Тбилиси

    Захарова показала Москве путь к сердцу Тбилиси

    Москва, 26 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что наладить отношения между Россией и Грузией можно при помощи любви.  

    «Положительная энергия и любовь поможет народам России и Грузии преодолеть разногласия и наладить дипломатические отношения», — сказала Захарова.

    Дипломатические отношения между Россией и Грузией прервались в августе 2008 года после начала вооруженного конфликта, когда президент Михаил Саакашвили пытался при помощи армии вернуть контроль над Южной Осетией, ранее объявившей о своей независимости. Россия вмешалась в конфликт и вытеснила грузинские войска со спорной территории, а также признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

    Ранее сегодня стало известно, что власти Южной Осетии в лице президента Леонида Тибилова и спикера Анатолия Бибилова подписали заявление о проведении в 2017 году референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России. При этом, как говорится в заявлении, они руководствовались «долгосрочными интересами югоосетинского народа», а также желанием «обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в республике». 

    Автор: Ирина Сильянова