Южная Осетия проведет референдум о вхождении в состав России в 2017 году

16:53  26 Мая 2016
652

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в состав России в 2017 году

Цхинвал, 26 мая. Власти Южной Осетии в лице президента Леонида Тибилова и спикера Анатолия Бибилова подписали заявление о том, что референдум по вопросу вхождения страны в состав России состоится в 2017 году. 

Тибилов и Бибилов выступили с совместным заявлением о поддержке решения полисовета при президенте Южной Осетии о целесообразности проведения референдума по вопросу вхождения республики в состав России. Референдум, вероятнее всего, состоится после выборов президента Южной Осетии.

В заявлении отмечается, что власти республики при принятии решения руководствовались «долгосрочными интересами югоосетинского народа», а также стремились «обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия». 

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе». За основу границы была принята граница, проходившая на момент распада СССР между РСФСР и Грузинской ССР. 

Автор: Ирина Сильянова