Радикальную меру против нарушителей ПДД допустили в Госдуме

Радикальную меру против нарушителей ПДД допустили в Госдуме

26.05.2016 17:15
222

Нарушители ПДД

Москва, 26 мая. Первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков считает, что за три нарушения стоит лишать водителей прав на год в том случае, если это будут грубейшие нарушения ПДД.

Парламентарий заявил, что ввести балльную систему он предлагал еще в 2013 году, но предложение не нашло поддержки. По его словам, сейчас необходимо четко определить составы административных правонарушений, посредством которых водители будут лишаться прав на управление автомобилем. К таким грубым нарушениям будут отнесены выезд на встречную полосу, значительное превышение скоростного режима, проезд на красный свет.

По данным некоторых СМИ, в Госдуму будут внесены поправки, на основании которых за три нарушения ПДД водители будут лишаться прав на год. Не исключено, что «это должно произойти в ближайшие дни», но разработанная ГИБДД инициатива еще не одобрена правительственной комиссией.

Лысаков отметил, что данные предложения требуют доработки. «Если такие правонарушения зафиксированы дорожными камерами, то лишать права управления нельзя,  — добавил парламентарий. — Это надо фиксировать только в ручном режиме. Поэтому КПД такой системы будет крайне низким».

Напомним, 12 апреля президент России Владимир Путин потребовал от правительства страны подготовить предложения по ужесточению ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Тимур Румянцев
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть