Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пьянки, изнасилования, убийства: как солдаты США проводят время в Японии

Пьянки, изнасилования, убийства: как солдаты США проводят время в Японии

18:43  26 Мая 2016
2608

Пьянки, изнасилования, убийства: как солдаты США проводят время в Японии

Американские военные, находясь на своих военных базах в чужих странах, ведут себя как обыкновенные оккупанты. Вот и Япония не стала исключением — японские девушки подвергаются изнасилованиям и убийствам со стороны военнослужащих США. Страна восходящего солнца недостаточно натерпелась во время атомного удара по Хиросиме и Нагасаки? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту.

Как заявил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, в стране будет создана специальная межведомственная группа по предотвращению преступлений персонала американских военных баз на территории Японии. В состав этой группы войдут представители соответствующих министерств и ведомств на уровне глав департаментов.     

Отметим, что на решение создания такой группы повлиял инцидент, который произошел на прошлой неделе — полиция арестовала американского военнослужащего Кеннета Франклина. Этот сотрудник военной базы США убил 20-летнюю японскую девушку Рину Симабукуро. Ее тело было найдено в лесу. В ходе следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что американский военнослужащий сначала оглушил японку тяжелым тупым предметом, изнасиловал ее, а после нанес смертельный удар ножом. Предполагается, что тело девушки было вывезено в лес в чемодане.

Пьянки, изнасилования, убийства: как солдаты США проводит время в Японии   

74% военных объектов Соединенных Штатов находятся на территории префектуры Окинава.  

Читайте также: Давай отсюда: солдат НАТО гонит жителей Кишинева с их собственной площади

Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что преступления американских военнослужащих в Японии не исключение, а правило. Кстати, не только в Японии.

«Везде, где есть американские военные базы (а их по всему миру насчитывается полторы тысячи в 130 странах), постоянно происходят инциденты с американскими военнослужащими. Можно припомнить апрельский инцидент в Каунасе, где американские вояки сорвали флаг Литвы и надругались над ним, февральский погром в аквапарке Друскининкай. В середине мая 2014 года пьяные натовские матросы в Вентспилсе устроили драку с местными жителями, правда, тогда жители города в долгу не остались и здорово избили одного из дебоширов, правда, не американца, а голландца, но это сути не меняет. Пьянки, дебоши, изнасилования — это, надо отметить, еще мягко. Это у них считается «цивилизованным поведением» — ведь речь идет о «цивилизованных странах». То, как они ведут себя в «нецивилизованных странах» — отдельная тема», — пояснил Родионов.

По его словам, в том же Афганистане норма, когда американский солдат может запросто расстрелять пару десятков мирных жителей. А своему командованию потом заявит, что просто у него нервный срыв, посттравматический синдром.

«Про такие невинные «шалости», как сожжение Корана, я промолчу. Теперь вот всю прелесть приема американских гостей могут ощутить на себе украинцы, молдаване и прочие, кто слишком ретиво стремится освободиться от влияния России и попасть под влияние Запада. У них еще все впереди. Страны Прибалтики и Восточной Европы тоже вступили в НАТО лишь недавно и еще не в полной мере осознали, во что их втянули. А вот Япония имеет многолетний опыт общения с американцами. Начиная со сброшенных на ее территорию двух ядерных бомб, заканчивая фактически попаданием в вассальную зависимость от США. Экономическое процветание и гарантия безопасности от соседей (в первую очередь, от Китая) в обмен на превращение территории Японии в одну сплошную американскую военную базу (всего на территории страны их 94). Япония — вторая страна после Германии по количеству американских баз. Две трети из них находятся на острове Окинава (где и произошел последний случай с изнасилованием и убийством японской девушки)», — рассказал политолог.

Пьянки, изнасилования, убийства: как солдаты США проводит время в Японии

Местные жители грустно шутят, что не американские военные базы находятся на Окинаве, а Окинава располагается на военных базах США. Эксперт напомнил, что поведение американских военных не первый год вызывает возмущение жителей Окинавы, которые постоянно требуют вывода или, как минимум, серьезного сокращения американского военного присутствия.

«Из 45 тысяч инцидентов с участием солдат США, в том числе 512 со смертельным исходом, реальным тюремным сроком не закончился ни один. Добавлю, что американское военное присутствие негативно сказывается на экономике и экологии региона. Все это не только вызывает негодование простых японцев, но и вынуждает руководство страны задавать Вашингтону неудобные вопросы. Пока американцы гарантируют защиту от Китая и КНДР, японское руководство, конечно, не пойдет на обострение отношений, но переоценка сотрудничества двух стран в японском обществе будет неизбежно нарастать. А вот жителям стран, только вступивших в НАТО или планирующих сделать это, стоит всерьез задуматься, а нужно ли оно им? Действительно ли придуманная их властями мифическая «российская угроза» страшнее реальной угрозы, исходящей от американских солдат? Действительно ли им угрожает «российская оккупация» или другая оккупация со всеми ее атрибутами уже стала реальностью?» — резюмировал Дмитрий Родионов.

Илья Муромский
Закрыть