Россия заявит Шарапову на Олимпиаду в Рио

Россия заявит Шарапову на Олимпиаду в Рио

26.05.2016 16:11
177

Россия заявит Шарапову на Олимпиаду в Рио

Москва, 26 мая. Теннисистка Мария Шарапова будет включена в заявку российской сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

По словам президента Федерации тенниса России, члена Международного олимпийского комитета Шамиля Тарпищева, сборная России включит отстраненную за употребление мельдония спортсменку в стартовый состав.

«Мы будем вносить ее в заявку. Если у нее не получится выступить, то в сборную войдет следующая по рейтингу теннисистка», — рассказал ТАСС президент российской федерации тенниса.

Ранее сообщалось, что вопрос об участии знаменитой российской теннисистки будет решен во время открытого чемпионата Франции. Федерация тенниса России должна заявить участников до 6 июня. В том случае, если кандидатура Шараповой будет отклонена, представлять Россию вместо нее будет Екатерина Макарова, которая занимает пятую строчку национального рейтинга.

Напомним, на специально созванной в марте пресс-конференции российская теннисистка Мария Шарапова сообщила, что у нее в крови обнаружили мельдоний, который оказался вне закона для спортсменов с 1 января 2016 года. Слушания по поводу Шараповой пройдут в начале июня.

Настасья Шеркунова
Цены на 25 марок автомобилей в России выросли за месяц
Закрыть