Политика
Forbes узнал, зачем Япония тянет Россию в G7
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Forbes узнал, зачем Япония тянет Россию в G7

    Forbes узнал, зачем Япония тянет Россию в G7

    Москва, 26 мая. Премьер Японии Синдзо Абэ стремится вернуть Россию в G7, потому что боится, что Москва и Пекин могут создать мощный союз. Абэ хочет отдалить Россию от Китая, пишет обозреватель издания Forbes Джереми Макси.

    Синдзо Абэ как председатель G7 вынесет в этом году на повестку дня спорные вопросы: о действиях Китая в Южно-Китайском море и возвращении России в G7. По мнению обозревателя Джереми Макси, Абэ желает улучшить отношения с Россией и не дать Москве создать стратегический альянс с Пекином, который может подорвать установленный «либеральный международный порядок», в частности в Азии.

    Как пишет Forbes, у российского президента Владимира Путина есть свои «стратегические цели». Россия хочет препятствовать тесному сотрудничеству с Вашингтоном. К тому же, Япония интересует Россию как экономический партнер. По мнению обозревателя Forbes, возвращение России в группу даже не будет рассматриваться, а предложения по Китаю одобрят.

    В эти дни в Японии проходит саммит G7. Ранее в четверг премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что повторение кризиса 2008 года опасно для всех стран мира, в том числе для участниц G7.

    Автор: Таисия Григорьева