Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва объяснила, какое оружие можно выдать наблюдателям ОБСЕ в Донбассе

Москва объяснила, какое оружие можно выдать наблюдателям ОБСЕ в Донбассе

16:04  26 Мая 2016
216

Москва не против выдачи оружия наблюдателям ОБСЕ в Донбассе - МИД РФ

Москва, 26 мая. Ни «нормандская четверка», ни Контактная группа не принимали договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сегодня рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат отметила, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе также не принимала решений о «создании некой полицейской миссии или вооруженного компонента действий миссии ОБСЕ». При этом российские власти не выступают против выдачи наблюдателям ОБСЕ в Донбассе легкого стрелкового оружия в целях самозащиты, уточнила Захарова. По ее словам, Москва также поддерживает создание демилитаризованных зон на юго-востоке Украины.

Ранее сообщалось, что лидеры государств «нормандской четверки» одобрили начало работы полицейской миссии ОБСЕ в ДНР и ЛНР для поддержки проведения выборов и договорились о подробных консультациях по этой теме. Представители народных республик отреагировали на эту новость скептически. Так, полпред ЛНР Владислав Дейнего выразил уверенность, что сотрудники организации окажутся в непростом положении. А глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин и вовсе высказался против нахождения в Донбассе полицейских миссий.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics