Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Психопат на трибуне: станет ли Савченко лидером упоротой части населения Украины

Психопат на трибуне: станет ли Савченко лидером упоротой части населения Украины

16:15  26 Мая 2016
7557

Психопат на трибуне: первая речь Савченко в Раде покажет ее будущее

Вернувшаяся из российской тюрьмы Надежда Савченко, являющаяся депутатом от партии «Батькивщина», войдет в состав Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Такое заявление на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат «Батькивщины» Иван Крулько.

По словам украинского депутата, Савченко является «командным игроком» и собирается как можно быстрее войти в новую для нее работу, для чего попросила помощи коллег — уже во вторник, 31 мая, ее ждут в Верховной раде.

К чему может привести участие одиозной фигуры Савченко в украинском парламенте? С этим вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к украинскому политологу Владимиру Скачко.

«Савченко — очень удачный манок, экспрессивный, агрессивный и истеричный, который может воздействовать на ту упоротую часть украинского населения, которая и составляет сегодняшний мэйнстрим Украины. Это агрессивность, напористость, русофобия высшей степени, клиническая истеричность, военный психоз, милитаристская нервозность, которой охвачено все украинское общество и которой оно удерживается в более-менее монолитном состоянии», — сказал Владимир Скачко.

В таком качестве Савченко, по мнению политолога, выгодна в первую очередь тем людям, которые попытаются вернуться в политическое пространство на волне охватывающей украинское общество истерии и пост-майданного психоза. Это «Народный фронт» Арсения Яценюка, это, возможно, «Свобода», это движения маргиналов-боевиков, которые продолжают попытки оформиться политически, «Правый сектор»* и «Азов». Петру Порошенко Савченко, по мнению политолога, нужна как благодарная за свое освобождение фигура, Юлии Тимошенко — как первый номер ее фракции.

В новом качестве Надежде Савченко, по словам эксперта, нужно еще научиться благодарить Запад, говорить о выполнении минских соглашений, говорить о мире.

«Но что она сказала? «Да, мы идем к миру, но через войну». Из нее нужно еще долго выбивать «неконтактной лоботомией» всю ту дурь, которой она накачала себя за два года в тюрьме. Ей нужно отходить от тюремного синдрома, но вместо этого она будет подвергаться воздействию с двух сторон — с одной стороны, милитаристские истерики, с другой — миротворцы, которых окружающий мир все-таки вынуждает оглядываться на контекст, в котором они живут, а не на мир дурацких фантазий о величии укров, о войне с Россией, о победе над коварным Путиным», — сказал Владимир Скачко.

Психопат на трибуне: первая речь Савченко в Раде покажет ее будущее

Использовать Савченко в своих интересах собирается также Верховная рада Украины. Поэтому, считает Скачко, совершенно естественно, что сразу после возвращения Савченко вошла в главный комитет украинского парламента — Рада коллективно хочет поднять с ее помощью свой упавший авторитет, потому что рейтинг украинского парламента сейчас находится ниже всех остальных институтов государственной власти. Поэтому Савченко отправили в комитет, который должен, по большому счету, олицетворять собой борьбу за Украину, войну с Россией. Ей даже не дадут отдохнуть — уже во вторник она должна будет появиться в Раде.

Читайте также: Савченко не явилась на похороны убитых боевиков «Айдара», несмотря на приглашение

«Вытащить-то в Раду ее могут. Главное — что она там скажет. Весь вопрос в том, насколько она обучаема и управляема: от этого зависит, можно ли ее использовать. Куда пойдет национальная героиня — на войну или на умиротворение, какой ценой она захочет добиться победы и завоевать мир? Попытается ли она объединить страну изнутри, а потом единым фронтом выступить на внешней арене и договориться? Первая же речь Савченко в Раде и покажет, обучаема ли она, или же она подлежит, в лучшем случае для нее, нейтрализации, в худшем — утилизации. Пока что первая ее речь в аэропорту говорит, скорее, о том, что для Украины будет лучше последний вариант. Савченко демонстрирует крайнюю неадекватность, которая нуждается в умиротворении при помощи смирительной рубашки и укола успокоительного, особенно учитывая, что своей психопатией она может поджечь около четверти депутатов Рады, которые сами нуждаются, как минимум, в психиатрическом освидетельствовании», — заключил Владимир Скачко.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Ансимов
Закрыть