Без бензина и энергии: АЭС во Франции останавливаются из-за забастовки

Без бензина и энергии: АЭС во Франции останавливаются из-за забастовки

26.05.2016 15:35
268

Без бензина и энергии: АЭС во Франции останавливаются из-за забастовки

Париж, 26 мая. Работники французских АЭС присоединились к забастовкам, которые проходят по всей страны из-за реформы трудового законодательства.

В акции протеста участвуют работники всех 19 атомных электростанций. Готовиться к забастовке они начали еще во вторник: на АЭС в Ножан-сюр-Сене снизили мощность двух реакторов. Сегодня нагрузку снизили уже на девяти реакторах. В итоге выработка энергоэнергии упала на пять тысяч мегаватт. Пока это не отразилось на подаче электричества потребителям. Профсоюзы сообщают, что в дальнейшем энергетики могут снизить мощность на 20 тысяч мегаватт, что приведет к нарушению подачи электроэнергии.

В настоящее время на атомных электростанциях находятся всего несколько сотрудников, которые следят за безопасной работой реакторов. В начале недели сотрудники нефтеперерабатывающих заводов присоединились к забастовке. Из-за этого на автозаправочных станциях пропал бензин.

Напомним, жители Франции протестуют против реформы трудового законодательства, которая дает начальству больше возможностей для увольнения сотрудников. Кроме того, рабочую неделю хотят увеличить до 40 часов вместо 35, а оплату сверхурочной работы снизить.

Настасья Шеркунова
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть