Маневр Путина удивил адвокатов Савченко

Маневр Путина удивил адвокатов Савченко

26.05.2016 15:50
4218

Адвокаты Савченко оказались не готовы к маневру Путина

Киев, 26 мая. Украинская военнослужащая надежда Савченко вышло на свободу на своих условиях. Об этом в четверг заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

По словам юриста, недавние события показали правильность стратегии, которой придерживалась защита украинки. Как указал адвокат Марк Фейгин, решение президента Российской Федерации Владимира Путина о помиловании украинской военнослужащей на основании прошения родственников погибших в Донбассе журналистов ВГТРК оказалось абсолютно новым словом в юридической практике.

«В России нет закона о помиловании, в отличие от Украины, там это действует из трех нормативных актов, в том числе и указа президента», — объяснил юрист.

При этом Фейгин раскритиковал третьего адвоката Надежды Савченко Илью Новикова. Разногласия между коллегами возникли из-за участия последнего в разработке так называемого «Закона Савченко», посвященного порядку нахождения арестованных в СИЗО.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинская военнослужащая Надежда Савченко пригрозила устроить чистки в Верховной раде Украины.

Читайте также: Закон Савченко  — почему Киев не возвращает украинских осужденных из Крыма

Василий Съедин
Иномарку за 5 млн рублей угнали с автостоянки в «Пулково»
Закрыть