Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев уверен, что не забыл в Крыму ни одного украинца-заключенного

Киев уверен, что не забыл в Крыму ни одного украинца-заключенного

15:21  26 Мая 2016
344

Киев уверен, что не забыл в Крыму ни одного украинца-заключенного

Киев, 26 мая. Все граждане Украины, которые находились под стражей на территории Крыма, были возвращены на родину. Об этом заявил глава украинского министерства юстиции Павел Петренко. Он уточнил, что Киев забрал всех, кто изъявил такое желание. Таким образом он попытался опровергнуть слова уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о том, что украинская сторона не забирает своих осужденных с территории полуострова. 

«Мы всех наших украинских граждан, кого мы смогли забрать из Крыма, забрали. Те, кто там изъявили желание остаться в связи с тем, что у них там жилье и родственники, они там остались», — заявил Павел Петренко  журналистам. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. В РФ она была приговорена к 22 годам заключения за причастность к убийству двух журналистов ВГТРК в Луганской области. Савченко обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они уже прилетели в Москву.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что этот обмен вряд ли отразится на отношениях Европы и России. 

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics