Патриарх обратился к «образованным людям» с критикой английского нашествия

Патриарх обратился к «образованным людям» с критикой английского нашествия

26.05.2016 15:06
348

Патриарх пристыдил всех, что использует английские слова в русском языке

Москва, 26 мая. Иностранные слова, особенно английские, не должны использоваться носителями русского языка. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а по совместительству глава Общества русской словесности. При этом он отметил, что латинские слова употреблять россиянам не зазорно. Но в целом патриарх уверен, что употребление носителями русского языка иностранщины — это плохой признак.

«Хотел бы выразить свое мнение по поводу использования, часто совершенно нелогичного, неоправданного, английских слов в нашем современном русском языке… Для меня это очень плохой признак», — сказал Кирилл, когда увидел в своей речи слово «тренд». Он подчеркнул, что «тренд» можно было заменить на более благозвучную латинскую «тенденцию». 

Кроме того, выступая на заседании Общества русской словесности, патриарх отметил, что у него есть претензии и к списку произведений для школьников. Кирилл пообещал создать единый перечень книг. Ученикам и учителям будет разрешено выбирать произведения только из этого «золотого канона» текстов, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин сделал подарок Кириллу на именины.

Инна Кимакович
Следователи назвали главную версию покушения на бизнесмена в центре Москвы
Закрыть