Общество
Патриарх обратился к «образованным людям» с критикой английского нашествия
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Патриарх обратился к «образованным людям» с критикой английского нашествия

    Патриарх пристыдил всех, что использует английские слова в русском языке

    Москва, 26 мая. Иностранные слова, особенно английские, не должны использоваться носителями русского языка. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а по совместительству глава Общества русской словесности. При этом он отметил, что латинские слова употреблять россиянам не зазорно. Но в целом патриарх уверен, что употребление носителями русского языка иностранщины — это плохой признак.

    «Хотел бы выразить свое мнение по поводу использования, часто совершенно нелогичного, неоправданного, английских слов в нашем современном русском языке… Для меня это очень плохой признак», — сказал Кирилл, когда увидел в своей речи слово «тренд». Он подчеркнул, что «тренд» можно было заменить на более благозвучную латинскую «тенденцию». 

    Кроме того, выступая на заседании Общества русской словесности, патриарх отметил, что у него есть претензии и к списку произведений для школьников. Кирилл пообещал создать единый перечень книг. Ученикам и учителям будет разрешено выбирать произведения только из этого «золотого канона» текстов, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин сделал подарок Кириллу на именины.

    Автор: Инна Кимакович