Силуанов не увидел для России необходимости в покупке валюты

Силуанов не увидел для России необходимости в покупке валюты

26.05.2016 15:22
144

Силуанов не увидел для России необходимости в покупке валюты

Москва, 26 мая. У России нет никаких проблем с платежным балансом. Об этом в четверг журналистам сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Как подчеркивает министр, российская сторона вполне могла взять при размещении евробондов сразу на три миллиарда долларов. При этом правительство РФ не планирует выходить на валютные заимствования на внутреннем рынке в ближайшие два года.

«В целом у нас нет проблем с тем, чтобы осуществлять покупку валюты в обычном порядке и не выходить на внешние рынки. Как в этом году, так и в последующие годы. Проблем с платёжным балансом у нас нет»,  — резюмировал Антон Силуанов.

Напомним, ранее министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев назвал динамику российского фондового рынка лучшей в мире. Политик рассчитывает на то, что по итогам 2016 года страна нулевое значение по динамике ВВП. При этом он указывает на то, что поднявшиеся котировки цен на нефть исключительно благотворно повлияли на текущую экономическую ситуацию в России.

Василий Съедин
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть