Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Хмеймим» и «Тартус» останутся в Сирии — Клинцевич
Украина
Социолог: Население Украины считает, что «дела очень плохи» и «все идет не в том направлении»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Социолог: Население Украины считает, что «дела очень плохи» и «все идет не в том направлении»

    14:45  26 Мая 2016
    2081

    Социолог: Население Украины считает, что «дела очень плохи» и «все идет не в том направлении»

    Киев, 26 мая. Специалисты Киевского международного института социологии обнародовали результаты опросов общественного мнения населения Украины, из которых следует, что украинцы разочаровались как в результатах «революции гидности», так и в лидерах нынешней власти, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Три четверти жителей страны считают, что политика власти и кабинета министров в первую очередь обеспечивает обогащение олигархов, при этом половина украинцев считают, что Петр Порошенко должен немедленно уйти в отставку из своей коррумпированности. Если бы президентские выборы прошли сегодня, то Порошенко получил бы 6% голосов, Ляшко – 7%, а Тимошенко – 10%, при этом остальные 77% проголосовали бы против всех. По словам специалистов, это свидетельство глубочайшего кризиса в украинском обществе. 


    «За последние два года на Украине в материалом плане стало жить намного труднее и социологические опросы отражают эту ситуацию. Растет доля граждан, которым не хватает денег на еду, а в условиях резкого роста тарифов перспектива еще более удручающая. При этом надо понимать, что ощущение счастья – понятие субъективное и не привязано к конкретной экономической ситуации. Поэтому около двух третей населения Украины считают себя счастливыми. Эксперты это объясняют так: если ты молодой, тебе плохо материально, зато ты здоров. Если ты вернулся с фронта, то ты живой, а не погиб. Но есть другой концепт оценки – уровень удовлетворенности жизнью. Согласно ему, по данным нашего института, абсолютное большинство украинцев не удовлетворено ни экономической, ни политической ситуацией в стране. В стране очень высокий уровень неудовлетворенности ситуацией», - рассказал ФАН Антон Грушецкий, руководитель отдела количественных исследований Киевского международного института социологии.

    Больше того, опросы свидетельствуют о резком ухудшении настроений украинцев, эйфория, которая захватила общество после революции 2014 года, исчезла полностью.

    «Абсолютное большинство украинцев считает, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, и если видят перспективы к улучшению, то очень в далеком будущем. И если в 2014 году примерно половина населения считало, что дела идут в правильном направлении, то сейчас таких абсолютное меньшинство. Население Украины считает, что дела плохи и все идет не в том направлении», - признал ученый.

    Автор: Денис Машкин специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях