Россия может попросить помощи у Турции в деле об убийстве пилота Су-24

Россия может попросить помощи у Турции в деле об убийстве пилота Су-24

26.05.2016 15:01
238

Россия может попросит помощи у Турции в деле об убийстве пилота Су-24

Москва, 26 мая. Главная военная прокуратура России не владеет информацией об уголовном деле по факту убийства российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сегодня рассказал глава ГВП Сергей Фридинский. Он же добавил, что при расследовании всех обстоятельств гибели летчика Москва может обратиться к Анкаре.

По его словам, надзорные органы пока не получали официальных сведений от Следственного комитета, к которому и следует обращаться с этим вопросом. При этом Фридинский отметил, что расследование инцидента предполагает обращение за правовой помощью к Турции. «Надеюсь, что все будет на своих местах», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в СМИ сообщалось, что российские следователи возбудили уголовное дело в связи с расстрелом российского пилота бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года. По словам источника, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Главным подозреваемым в этом деле является турецкий боевик Альпарслан Челик. Ранее он признавался в убийстве россиянина, однако затем отрекся от показаний и взвалил вину на якобы ослушавшихся его приказа подчиненных.

Ксения Тасманова
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть