Россия
Путин назвал сохранение русского языка вопросом нацбезопасности
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал сохранение русского языка вопросом нацбезопасности

    Путин назвал сохранение русского языка вопросом нацбезопасности

    Москва, 26 мая.  Президент России Владимир Путин потребовал уделять больше внимания русскому языку и литературе. По мнению главы государства, роль русского языка очень значительна для сохранения российской нации. Об этом он заявил на съезде Общества русской словесности в четверг.

    Президент заявил, что ранее вопросам русского языка и литературы уделялось меньше внимания, но теперь такого быть не должно, поскольку речь идет о сохранении ни больше ни меньше национальной идентичности: «о том, чтобы быть и оставаться народом со своим характером, со своими традициями, со своей самобытностью, не утратить историческую преемственность и связь поколений».

    «Роль русского языка в такой многоликой, многонациональной, красивой стране, как Россия, еще и в том, чтобы создавать единую российскую нацию, быть языком межнационального общения», — подчеркнул Владимир Путин.

    Глава государства напомнил участникам съезда, что государство и общественность уже предпринимали ряд шагов для сохранения русского языка, поддержки отечественной литературы и возвращения интереса к чтению. В частности, в школы вернули сочинение, а русский и литература снова выделили в самостоятельную предметную область.

    Автор: Ярослава Замысловатова