Общество
Обама отметил «некоторый прогресс» в ситуации на Украине
ЧМ-2018
Стали известны самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни
Следующая новость
Загрузка...

    Обама отметил «некоторый прогресс» в ситуации на Украине

    Обама отметил «некоторый прогресс» в ситуации на Украине

    Исэ-Сима (Япония), 26 мая. Президент США Барак Обама заявил, что одной из важных тем на саммите «Большой семерки» стала ситуация на Украине. Он заявил, что в регионе сохраняется насилие, но есть некоторый прогресс в переговорах по урегулированию.

    По словам Обамы, на переговорах в первый день саммита он и его коллеги затронули важные для всех ключевые вопросы безопасности, разговор шел о Южно-Китайском море и безопасности мореходства. «Мы также коснулись темы Украины, где мы начали видеть некоторый прогресс на переговорах, но все еще наблюдаем слишком много насилия. Нам надо их (оставшиеся моменты) урегулировать», — сказал Барак Обама журналистам. Саммит «Большой семерки» проходит в Японии 26–27 мая.

    Напомним, что одним из главных условий мирного урегулирования является проведение выборов в Донбассе. В четверг глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, кто сможет принять участие в выборах в Донбассе. Плотницкий подчеркнул, украинские политики, выступающие за «братоубийственную и антиконституционную» антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, не смогут участвовать в голосовании.

    Автор: Таисия Григорьева