Азербайджан ударил по парламенту Болгарии санкциями

Азербайджан ударил по парламенту Болгарии санкциями

26.05.2016 14:52
798

Азербайджан ударил по парламенту Болгарии санкциями

Баку, 26 апреля. Азербайджанская сторона намерена включить в черный список депутатов парламента Болгарии, которые незаконно побывали на территории Нагорно-Карабахской республики. Об этом в четверг проинформировал официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Речь идет о представителях болгарской Партии патриотического фронта, не согласовавших свой визит в Баку. В результате власти Азербайджана хотят наложить на парламентариев санкции, запретив им въезд в страну.

«Эта поездка представляет собой попытку пиара незаконного режима, созданного на оккупированной территории Азербайджана, и свидетельствует о незаинтересованности определенных кругов в Болгарии развитием дружбы и стратегического партнерства с Азербайджаном», — подчеркнул азербайджанский дипломат.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил о том, что российская сторона с большим оптимизмом смотрит на процесс мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Василий Съедин
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть