Лондон нашел новые сферы сотрудничества с Россией

Лондон нашел новые сферы сотрудничества с Россией

26.05.2016 14:22
297

Великобритания готова бороться со СПИДом вместе с Россией

Москва, 26 мая. Британская сторона готова сотрудничать с Россией сразу по двум направлениям. Об этом в четверг журналистам рассказал посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, который прокомментировал подписание соглашения между компаниями ViiV Healthcare и Serdix о производстве нового лекарства для борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией.

По словам британского дипломата, Соединённое Королевство считает здравоохранение и биотехнологии приоритетными сферами сотрудничества. Как подчеркивает Бристоу, британские компании активно работают на российском рынке и делают акцент на совместной деятельности на всех этапах производства, включая производство и клинические испытания лекарственных препаратов.

«Надеюсь, что сегодняшнее объявление поможет правительству России добиться поставленной мировой цели, чтобы в 2020 году 90% ВИЧ- инфицированных людей получали непрерывное лечение», — резюмировал посол.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что с эпидемией СПИДа будет покончено уже к 2030 году.

Василий Съедин
Янукович настаивает на международном расследовании убийства людей на Майдане
Закрыть